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AOP Taureau de Camargue

Reconnaissance en Appellation d’Origine 1996

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ODG Syndicat de Défense et de Promotion de la Viande AOP Taureau de Camargue

Mas du Pont de Rousty, 13200 Arles

Tél. 06.99.96.49.40
Site web : aoptaureaudecamargue.com

e-mail : info@aoptaureaudecamargue.com

EN QUELQUES CHIFFRES

80

EXPLOITATIONS
PRODUCTRICES

1

ABATTOIR

6

ATELIERS DE DECOUPE

30

BOUCHERIES

251

PRODUCTION
/ Tonnes

Les principaux points du cahier des charges de de

l'AOP Taureau de Camargue

    

Né, élevé et abattu dans la zone de l’appellation.
Deux races : la raço di Biòu et la race Brave.
Pâture 6 mois par an dans la zone dite humide, ce qui entretient les milieux naturels et maintient la biodiversité..
Bien-être optimal : élevage extensif en semi-liberté, en extérieur exclusivement garantissant la typicité du Taureau de Camargue 

Elevé dans le respect des traditions camarguaises

 

Eléments de description du lien au terroir

Depuis des siècles, le Taureau de Camargue fournit une viande goûteuse, tendre et peu grasse. Vivant en totale liberté au sein des milieux naturels camarguais, il est le garant emblématique de leur maintien et contribue à la richesse de leur biodiversité.
Pour valoriser la typicité de cette viande, les manadiers ont engagé leur démarche de reconnaissance en 1992 ce qui a fait du Taureau de Camargue la première viande bovine française à bénéficier d’une AOC.

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