ASSEMBLEE GENERALE 2024
- Etienne noel
- 17 juil.
- 1 min de lecture
Nos AOP dans le contexte chahuté de la viande

Le 10 octobre, les 12 filières viandes AOP françaises se sont réunies en Assemblée Générale chez l’AOP Taureau de Camargue. Une occasion de faire le point sur les eets de
cette prestigieuse reconnaissance pour des productions qui constituent des leviers de
développement local et des emblèmes de leurs terroirs respectifs. Place des AOP,
consommation de viande de qualité, préoccupations des consommateurs, autant de sujets
qui seront abordés lors de cette assemblée générale.
Les débats se dérouleront en présence de représentants des filières mais aussi avec la
participation de :
Olivier BEUCHERIE, consultant, professeur en marketing et stratégique des produits et
filières agricoles et alimentaires de qualité.
Yves BAILLEUX MOREAU, administrateur à la Fédération Nationale de l’association de
défense des consommateurs Familles Rurales
La FEVAO : Une alliance au service de l’Authenticité́ et du Terroir
Créée en décembre 2019, la Fédération des Viandes d’AO de France, plus connue sous le nom de
FEVAO, regroupe les filières viandes sous Appellation d'Origine Protégée (AOP) de France. Cette
initiative, née de la volont́é des Organismes de Défense et de Gestion (ODG), vise à promouvoir
et défendre les valeurs qui font l’essence même des productions AOP.
Les viandes AOP se distinguent par leur authenticité́
, leur lien indéfectible avec le terroir, et leur
ancrage culturel et patrimonial. Chaque produit AOP est le reflet du savoir-faire des hommes et
des femmes qui perpétuent des traditions de production, contribuant ainsi à la richesse du
patrimoine immatériel des territoires concernés.
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