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ASSEMBLEE GENERALE 2024

  • Etienne noel
  • 17 juil.
  • 1 min de lecture

Nos AOP dans le contexte chahuté de la viande


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Le 10 octobre, les 12 filières viandes AOP françaises se sont réunies en Assemblée Générale chez l’AOP Taureau de Camargue. Une occasion de faire le point sur les e􀆯ets de

cette prestigieuse reconnaissance pour des productions qui constituent des leviers de

développement local et des emblèmes de leurs terroirs respectifs. Place des AOP,

consommation de viande de qualité, préoccupations des consommateurs, autant de sujets

qui seront abordés lors de cette assemblée générale.

Les débats se dérouleront en présence de représentants des filières mais aussi avec la

participation de :

 Olivier BEUCHERIE, consultant, professeur en marketing et stratégique des produits et

filières agricoles et alimentaires de qualité.

 Yves BAILLEUX MOREAU, administrateur à la Fédération Nationale de l’association de

défense des consommateurs Familles Rurales


La FEVAO : Une alliance au service de l’Authenticité́ et du Terroir


Créée en décembre 2019, la Fédération des Viandes d’AO de France, plus connue sous le nom de

FEVAO, regroupe les filières viandes sous Appellation d'Origine Protégée (AOP) de France. Cette

initiative, née de la volont́é des Organismes de Défense et de Gestion (ODG), vise à promouvoir

et défendre les valeurs qui font l’essence même des productions AOP.

Les viandes AOP se distinguent par leur authenticité́

, leur lien indéfectible avec le terroir, et leur

ancrage culturel et patrimonial. Chaque produit AOP est le reflet du savoir-faire des hommes et

des femmes qui perpétuent des traditions de production, contribuant ainsi à la richesse du

patrimoine immatériel des territoires concernés.

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